От статуса к статусу

В кампании по выборам в заксобрание по партийным спискам изначально намеревались участвовать 12 партий. Однако партия «Коммунисты России» не представила в установленный срок подписи, необходимые для регистрации партийного списка. Таким образом, дальше идут 11 партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина», «Партия прямой демократии», «Партия роста», «Новые люди», «Зелёные», «За правду» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

К вечеру 28 июля зарегистрирован был только один список — партии «Справедливая Россия».

Идти в заксобрание по одномандатным округам изъявили желание 220 человек. По 38 из них представляют «Единую Россию» и ЛДПР, которые выдвинули своих кандидатов по всем округам. Партия «Новые люди» заявила к участию 30 человек, но после того, как трое кандидатов утратили этот статус, а одному было отказано в регистрации, осталось 26.

33 претендента представляют «Справедливую Россию», 29 — партию «Родина», 28 — КПРФ, 7 — партию «За правду». Ещё 17 человек намеревались идти на выборы как самовыдвиженцы, но одному из них было отказано в регистрации, а ещё один утратил статус выдвинутого кандидата (это Алексей Поляков, выдвигавшийся по одному округу со своим однофамильцем, действующим депутатом заксобрания, самовыдвиженцем Ильёй Поляковым).

28 кандидатов от «Единой России» являются действующими депутатами заксобрания, 11 из них уже зарегистрированы: это Алексей Александров, Алексей Андреев, Александр Козлов, Дмитрий Козловский, Александр Кулинич, Вениамин Пак, Андрей Панфёров, Евгений Подгорный, Иван Сидоренко, Андрей Шимкив, Александр Шпикельман. В числе зарегистрированных кандидатов от партии также главный врач областной больницы Анатолий Юданов и экс-министр здравоохранения, главный врач областного онкодиспансера Олег Иванинский.

КПРФ выставила на одномандатных округах семерых действующих депутатов. Бороться за мандат в партийных рядах будут также председатель Сибирского фонда по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого Анатолий Олейников и главный врач Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов. Зарегистрированных кандидатов-коммунистов на момент сдачи номера в печать не было.

А вот «Справедливая Россия» успела зарегистрировать не только партийный список ( Постановление избирательной комиссии НСО о регистрации областного списка кандидатов «Справедливой России» и сам список опубликован на нашем сайте), но и 13 кандидатов- одномандатников. Статус зарегистрированных кандидатов имеют также два представителя партии «Родина» и двое самовыдвиженцев — Илья Поляков (округ №22) и барабинский предприниматель Константин Терещенко (округ №4).

В числе кандидатов-самовыдвиженцев также отмечен индивидуальный предприниматель Андрей Алексеевич Андреев, который баллотируется по округу №36, где от «Единой России» выдвинут действующий депутат Алексей Алексеевич Андреев.

Всего к вечеру 28 июля зарегистрированы 33 кандидата. Окончательное их число будет известно 1 августа.

Татьяна МАЛКОВА | Фото Валерия ПАНОВА

Источник: xn--b1aecnthebc1acj.xn--p1ai

Новости регионов по теме

Общегородской субботник, который состоялся сегодня в Саках, дал старт бессрочной акции «От памятника к памятнику», посвященной 75-летию Великой Победы.

Эпицентром общегородского субботника стало старое городское кладбище. Отдать дань памяти предкам собралось беспрецедентно большое...

От краж к разбою

В Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Шарьи, который совершил налёт на круглосуточный...