Кошка 20 минут стиралась в машинке-автомат и осталась жива

Кошка 20 минут стиралась в машинке-автомат и осталась жива Фото: navigato.ru

Любимым местом отдыха кошки Снежи была стиральная машинка. Там в знойный день прохладно, а главное – самый маленький член семьи не донимает шумными играми, не таскает за хвост. Но недавно животное чуть не погибло в своем укромном местечке.

Кошка Снежа уже три года живет в этой семье. Такое с ней случилось в первый и, хочется верить, в последний раз.

– Ребенок играл, захлопнул дверку стиральной машинки и включил деликатный режим стирки. Спустя 20 минут хозяева заметили, что машинка крутится, а внутри сидит Снежа. Они экстренно отключили машинку, а пережившую шок кошку привезли к нам, – рассказала КП-Новосибирск ветеринарный врач клиники «Пульс» Анна Завгородняя.

Снежа получила сильные ушибы и нахлебалась воды. Но она выжила! Это чудо ветеринары объясняют деликатным режимом стирки и пушистостью: густая шерсть помогла смягчить удары и избежать переломов.

В клинику питомца привезли с температурой 33 градуса, хотя нормальная у кошек – 38-39 градусов. Синяки за сутки прошли, температуру удалось поднять. В клинике Снежу оставлять не стали: у нее и так стресс, лучше его переносить дома, в привычной обстановке.

Сейчас выстиранная кошку регулярно приносят к ветеринарам на прием и лечат антибиотиками, следят за ее здоровьем и психологическим состоянием. Такой объем проглоченной воды может стать причиной пневмонии, а перенесенный шок – причиной депрессии и страха.

Как говорят ветеринары, случаи стрики домашних питомцев не редкость. И чаще всего кошки в таких случаях погибают. Если у вас живут кошка или кот, всегда нужно внимательно проверять машинку, прежде чем запускать стирку.

Источник: navigato.ru

Новости регионов по теме

В Вологодском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению 20-летнего юноши в вовлечении несовершеннолетнего в преступную группу и в совершение тяжкого преступления

Следственным отделом по Вологодскому району СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по...