На два месяца продлили домашний арест обвиняемым в гибели девушки на вечеринке

На два месяца продлили домашний арест обвиняемым в гибели девушки на вечеринке Фото: navigato.ru

Центральный районный суд Новосибирска продолжает рассматривать дело о массовом молодежном мероприятии, закончившемся трагедией. В ночь на 2 февраля в помещении обрушилась кровля , под завалами погибла 22-летняя девушка, еще два человека получили травмы.

Судебное разбирательство идет уже полгода. Обвиняемым в гибели девушки на дискотеке в Академгородке вновь продлили домашний арест.

– 31 июля Центральный районный суд Новосибирска продлил срок домашнего ареста в отношении Владимира Понуровского и Антона Шматова ещё на два месяца, до 2 октября, – сообщает портал «Родные берега» .

Под подозрением двое: Антон Шматов, один из организаторов вечеринки, и бывший замдиректора ФГУП «ЖКХ ННЦ» Владимир Понуровский, который, по версии следствия, дал разрешение на проведение частного мероприятия в пристройке к зданию на бульваре Молодежи, 36, к. 1. Шматова задержали и решением Советского районного суда отправили под домашний арест 3 февраля. А Понуровскому избрали эту меру пресечения с 17 февраля, когда он вернулся из отпуска.

Антона Шматова обвиняют по п.п. «а,в» ч. 2 ст. 238 УК РФ ( оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека). А Владимиру Понуровскому, по данным издания, предъявлено обвинение по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Источник: navigato.ru

Новости регионов по теме